
個人情報の利用について
当協会は、収集した個人情報につきましては、取得の際に明示した利用目的の範囲内で業務の
遂行上必要な限りにおいて利用し、利用者の同意なくあらかじめ明示した目的以外に利用
いたしません。
申請方法
認定校、通信教育講座等で受験資格を取得した方
@当協会が認めた認定校で指定教育カリキュラムを履修された方
A当協会あるいは当協会が認めた指定養成機関で受験講座(教育講座)終了された方
BBio-Sフードサイエンスカレッジ/ヘルスイノベーションカレッジを修了された方(大学卒)受験講座(教育講座)等を免除され受験資格を取得している方
@医師、獣医師、歯科医師、薬剤師(6年制)、薬剤師および臨床検査技師、管理栄養士、
栄養士、保健師、看護師、鍼灸師、理学療法士、作業療法士、食品衛生監視員で修士以上の学位取得者
A大学院終了者で協会の資格審査により受験が認められた方
認定校、受験講座(教育講座)等で受験資格を取得した3年生以上の学生、大学院生
@当協会が認めた認定校で指定教育カリキュラムを履修された方
A薬剤師、臨床検査技師、管理栄養士、栄養士、保健師、看護師、鍼灸師、理学療法士、
作業療法士の養成校の学生で、当協会あるいは当協会が認めた指定養成機関で受験講座
(教育講座)終了された方
BBio-Sフードサイエンスカレッジ/ヘルスイノベーションカレッジを修了された方薬剤師、臨床検査技師、管理栄養士、保健師、看護師、鍼灸師、理学療法士、作業療法士のいずれかの国家資格を持つ3年生以上の学生、大学院生で、当協会が認めた認定校で指定教育カリキュラムを履修されている方